منتدى أسامة حسن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك فى منتدى أسامة حسن

أحبتنا زوار الموقع الكرام نود أعلامكم جميعاً بأن المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد أن نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط أن استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

إيميل الإدارة : osama_201021@yahoo.com
منتدى أسامة حسن
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا وسهلا بك فى منتدى أسامة حسن

أحبتنا زوار الموقع الكرام نود أعلامكم جميعاً بأن المنتدى مفتوحاً للجميع لذلك فلا تبخلوا علينا بزيارتكم والتصفح ولو بالقراءة والدعاء

لا نريد أن نجبركم على التسجيل للتصفح نريدكم فقط أن استفدتم شيئاً من الموقع بان تدعو من قلبك لصاحب الموضوع والعاملين بالموقع

ودمتم بحفظ الله ورعايته

"خير الناس أنفعهم للناس"

إيميل الإدارة : osama_201021@yahoo.com
منتدى أسامة حسن
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أسامة حسن يرحب بالزائريين - عالم كل جديد ومفيد فى الأنترنت العربية - نحن لا ندعى للتميز ولكن نسعى إليه - لا نقول أننا الأفضل ولكن نسعى دائماً أن نكون الأفضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ASWANE
...::| قلب لا يعرف الخيانه|::...
...::| قلب لا يعرف الخيانه|::...
ASWANE


- [ جنسيتك » - [ جنسيتك » : ذكر
- [ ڪِتـابَاتِيّ » - [ ڪِتـابَاتِيّ » : 46
- [ آلتًسجيلٍ » - [ آلتًسجيلٍ » : 10/08/2013

الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري Empty
مُساهمةموضوع: الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري   الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 28, 2013 12:43 am

الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


:المقادير:
بقدونس طازج مفروم ناعم
ملح حسب الرغبة
جمبري مُقشَّر
ثوم مفروم ناعم
زيت زيتون
عصير الطماطم
خل أبيض
كاليماري طازج كامل
زيتون أخضر مخلي ومحشي
أرز مسلوق 2 كأس

:الطريقة:

نظِّفي الكاليماري جيداً، وقطعي رأسهُ وضعيهِ جانباً، وأفرغي ما بداخلهِ ثم اغسليهِ جيداً من الداخل والخارج باستخدام الملح.
- أحضري مقلاةً عميقةً وسخِّني فيها الزيت، وضعي فيها شرائح البصل، والثوم، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق، ثم أضيفي رأس الكاليماري المقطَّع، والجمبري، والأرز، وكميةً مناسبةً من عصير الطماطم، والبقدونس المفروم، الملح، والفلفل الأسود.
قلِّبي المحتويات جيداً لمدة 10 دقائق، ثم إرفعي المقلاة من على النار.
أحضري الكاليماري وقومي بحشي كلٍ منهُ مع ترك فراغٍ بسيطٍ من أعلى ثم أغلقيهِ بواسطة عصا خشبية رفيعة.
سخِّني الزيت في مقلاة، ثم ضعي الكاليماري فيه لمدة 3 دقائق ثم أخرجيهِ من الزيت.
ضعي الكاليماري في قدرٍ على النار ثم ضعي عليهِ ما تبقى من صوص الطماطم، وربع كوب من الخل، وأتركيه لمدة 30 دقيقة على نارٍ هادئة جداً.
أرفعي القدر من على النار ثم ضعي الكاليماري في طبق التقديم واُسكبي عليهِ صوص الطماطم.
قدِّمي الكاليماري المحشي ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكاليماري المحشي بالأرز والجمبري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بقطع الكاليماري والفلفل الألولن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى أسامة حسن :: المنتديات الأسرة والمرأة العصرية :: الطبخ والمأكولات العربية-
انتقل الى: